Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


En cumplimiento con la Ley de General de Protección de Datos Personales en Posesión de
Sujetos Obligados y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3, fracción 1, 34, 36, 37, 38,
39, 40, 42, así como lo dispuesto en el título tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de
Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el
periódico oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el día 14 de Julio de 2017, Se le informa lo
siguiente:


I. Responsable de la Protección de los Datos Personales
Tesorería Municipal de Coroneo Guanajuato, dependencia centralizada de conformidad con
los dispuesto en el artículo 124, fracción II de la Ley Orgánica Municipal para el Estado de
Guanajuato, artículo 6 fracción III, y artículo 20 del Reglamento Orgánico de la Administración
Pública Municipal, cuyas competencias se encuentran establecidas en el artículo 21 del mismo
reglamento. Con domicilio para oír y recibir notificaciones en H. Colegio Militar 55, Colonia Centro,
C.P. 38590, Coroneo, Guanajuato.


II. Datos Personales que se recaban
Para realizar las finalidades señaladas en el numeral III del presente Aviso, se recabaran datos
personales de las siguientes categorías (I) identificación, (II) contacto, (III) domicilio de notificación,
(IV) datos de los inmuebles de los que es propietario o poseedor, (V) Datos fiscales, (VI)
Certificados de estudios o cualquier otro dato que compruebe sus competencias en el caso de
prestar servicios a esta dependencia, (VII) algún otro dato adicional que exijan las disposiciones
legales.


III. La finalidades del tratamiento de sus datos personales son:


• Recibir las diferentes solicitudes, inherentes a los departamentos dependientes de
la tesorería municipal, así como para gestionar su contestación en términos de la
Ley.
• Emitir constancias, certificados o cualquier otro documento.
• Contestar requerimientos instados por diversas autoridades.
• Llevar a cabo todo tipo de notificaciones, así como de otras autoridades cuando
así competa.
• Recaudar impuestos, derechos, productos y aprovechamientos que correspondan
al Municipio de conformidad con la Ley de Ingresos del Municipio.
• Emitir la facturación anual, así como la emisión de los recibos y cartas invitación
de los impuestos inmobiliarios.
• Actualización del padrón Inmobiliario.
• Valuar los inmuebles rústicos y urbanos de acuerdo a las disposiciones de la Ley de
Hacienda para los Municipios del Estado de Guanajuato.
• Autorizar conforme al reglamento respectivo a peritos valuadores fiscales, revocar
su nombramiento, cuando proceda, así como llevar registro y control de los
trabajos formulados por estos.
• Ejercer y en su caso delegar las facultades administrativas relativas a la expedición
de órdenes de visita, la facultad económico-coactiva, mandamientos de ejecución,
requerimientos y determinación de contribuciones y sus accesorios en materia
Fiscal y/o Convenios con el Estado y la Federación.
• Practicar inspecciones con el objeto de prever el exacto cumplimiento de las
disposiciones fiscales.
• Solicitar a oficiales y sub oficiales del registro civil mensualmente un listado de las
defunciones a efecto de verificar si alguna persona tributaba cuota mínima del
Impuestos Predial en términos del artículo 164 inciso D) de la Ley de Hacienda
para los Municipios del Estado de Guanajuato, con el propósito de que los predios
pasen a tributar al régimen general de Ley.
• Generar, aplicar y emitir recibos de nómina a los empleados del Municipio.
• Generar y emitir los Comprobantes Fiscales por los diversos ingresos que perciba
el Municipio.
• Llevar un registro de los negocios establecidos y detectar aquellos que no están
legalmente autorizados.
• Levantar infracciones por incumplimiento a las Leyes y Reglamentos Municipales.
• Para la expedición de licencias, permisos, clausura de establecimientos, ubicación,
reubicación, remoción y vigilancia de todo tipo de comercios y eventos sociales
conforme lo establece las Leyes y sus reglamentos.
• Supervisar y vigilar que los comercios, industrias, y servicios cuenten con el
certificado en el padrón fiscal Municipal y cuenten con el permiso
correspondiente, así como todos los requisitos que establecen las diversas Leyes y
Reglamentos aplicables.
• Llevar a cabo cualquier otra función que dispongan las leyes, reglamentos,
acuerdos del ayuntamiento o disposición legal que requiera del uso de los datos
personales de un particular.


IV. Fundamento Legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el
tratamiento de datos personales:
• Artículo 7, 8, 9, 12, 14, 16 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en
Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.
• Artículo 1, 2 fracción IX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información
Pública para el Estado de Guanajuato.
• Artículos 6, 9, 9A, 10, 12, 13, 14, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 34, 41, 166, 167, 184, 191,
195, 208 fracción IV, 213, 218, 224, 228G, 228-I, 228-K, y 242 de la Ley de
Hacienda para los Municipios del Estado de Guanajuato.
• Artículo 130 fracciones I, II, III, V, XVI y XX de la Ley Orgánica Municipal para el
Estado de Guanajuato.
• Artículos 21 fracciones XIII, XIV, XV, 24 fracciones I, II, III, IV, V, VIII, X, XI, XIV, XV,
XVI Y XVII, artículos 25 fracciones I, II, IV, V, VII, VIII, IX, XI, XII, XIII, artículo 26
fracciones I, II, VI, VII, 27, fracciones II, III, IV, V, VII, VIII, 25 Fracción VII, 29 fracción
V, 30 fracción I, 31 y 32 del Reglamento Orgánico de la Administración Pública
Municipal de Coroneo, Guanajuato.
En relación al fundamento legal sobre la Transferencia de Datos personales se
encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de
Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de
Guanajuato y el artículo 41 de la Ley de Hacienda para los Municipios del Estado de
Guanajuato.


V. De las Transferencias
Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a
otros sujetos obligados u autoridades ya sean del gobierno Federal, Estatal o Municipal,
siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los
mismos, además de otras transmisiones previstas en ley.


VI. Derechos ARCO
La protección de los datos personales es un derecho vinculado a la protección de su
privacidad. En cualquier momento puede ejercer sus derechos ARCO:
• Conocer con qué datos personales contamos, el uso que se les dará y las
condiciones de su uso (Acceso).
• Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o
inexactos (Rectificación).
• Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones legales
(Cancelación).
• Oponerse al uso de sus datos personales en caso de no exista impedimento legal
o si los mismos fueron obtenidos sin su conocimiento (Oposición).


Con la finalidad de garantizar la debida protección de sus datos personales, además
de los derechos ARCO, La Ley incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de
este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de
información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento
de estos principios por parte de quienes administran sus datos constituye una vulneración
a su protección y tiene como consecuencia una sanción.


VII. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO
La Unidad de Transparencia del Municipio de Coroneo, Guanajuato , es la unidad
administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el
interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al
tratamiento de datos personales (derechos ARCO); su domicilio se encuentra ubicado en
Ing. Mariano García Sela 84, Zona Centro, C.P. 38590. Coroneo, Guanajuato, con número
de teléfono (421) 473 0292, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 hrs., o bien a
través de la dirección electrónica http://coroneo.gob.mx/ley-de-transparencia/.


VIII. Sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral
El aviso de privacidad se pone a su disposición en el departamento de Tesorería
Municipal en el edificio de Presidencia Municipal, ubicado en calle H. Colegio Militar 55,
Colonia Centro, C.P. 38590 de esta ciudad de Coroneo, Guanajuato, así como en la página
de internet http://www.coroneo.gob.mx/unidad-de-transparencia/.


IX. Medios a través de los cuales se dará a conocer a los titulares el aviso de privacidad.
Cualquier modificación al aviso de privacidad se comunicará por correo
electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales,
directamente en la Tesorería Municipal de esta ciudad o en la página de internet
institucional http://www.coroneo.gob.mx.

Facebook